четверг, 30 сентября 2010 г.

Поймай радугу!

Многие вовсю вышивают осень, многие уже готовятся к зиме, а у меня все лето.
Простите, но я не могу отойти от ярких красок! Вот такая цветотерапия!
В проекте "Рукодельный Еж" первым заданием стал "Ёжик-радуга".
Ну разве можно от такого отказаться?)))
Мозг сразу заработал, идеи сменяли одна другую, и вот я наконец выбрала дизайн.
Потом стала думать над оформлением, и вспомнила свое детство))))
Раньше каждое утро начиналось с того, что моя мама плела мне косы и завязывала бантики. Помните? Не было никаких резинок, девочкам плели косы, крендельки, корзиночки и завязывали капроновые бантики. Моя мама владела этим в совершенстве. А так как я была довольно придирчивая девочка, то мои бантики должны были быть в цвет носочков, ну или в цвет туфелек, то бантиков у меня было целое море! И чтобы они не болтались везде, моя мам придумала специальную коробочку с разделителями для хранения бантиков, там они стояли свернутые в тугие рулончики, каждый цвет отдельно.  Каждое утро я брала в руки заветную коробочку, выбирала ленточки, раскладывала их по цветам радуги, вертела в руках, перебирала, пока мама меня заплетала. И мне захотелось повторить такую коробочку, куда можно сложить все цвета, поймать в нее радугу)))))
Вот она!
Этот дизайн уже давно был у меня в хочушках. Лера, спасибо за чудесную схему! Она так детально проработана, безупречный подбор цветов и нет ни одной лишней линии. Я обязательно повторю его для себя!

Идею с оформлением такой коробочки я взяла у Иры. Блога у нее нет, но её коробочку можно посмотреть у Анжелики. Ирочка спасибо! Ты мне очень помогла.
Коробочка поедет не пустая, внутри будет радуга. Чего? Пока еще не знаю, посмотрим кто станет будущей хозяйкой)))))))))

вторник, 28 сентября 2010 г.

Любите ли вы "Рафаэлло"?

Любите ли вы "Рафаэлло" так, как люблю его я?
А я его просто ОБОЖАЮ!
Мой муж знает, накосячил чего то (забыл купить цветы на 8 марта, забыл годовщину знакомства, вообще забыл про мой день рождения) - нужно купить конфеты "Рафаэлло" и я все прощу, размер коробки зависит от тяжести содеяного))))))
Выбирая дизайн для Обменной игры у Насти,  на ум пришли эти мною столь любимые конфетки. Поэтому моя бискорнюшка  похожа на большую рафаэлку)))))


Дизайн Anita Little Stitches, ниточки DMC, перламутровые бусины,  бантики из органзы, завязывала с помощью вилки. Очень понравилось - получаются ровные одинаковые бантики, что и требовалось.
 
 Бискорнюшка получилась очень нежная и романтичная,  уехала на ПМЖ к Маше.



Рукодельная конфетка

Совершенно очаровательную конфетку предлагает Любаша вот тут. Розыгрыш 17 ноября. 
Что там будет еще сюрприз, но там будет точно потрясающе яркая и красивая бискорнюшка.
Кто еще не был, обязательно загляните к Любе в гости, у нее очень интересно и много чудесных схемок.

вторник, 21 сентября 2010 г.

Вспоминая лето.

Как то незаметно осень сменила лето. Уезжала в больницу было еще тепло и вокруг все цвело и зеленело. А сейчас серая погода, дождь и под ногами ворох желтых листьев. Осень. А впереди зима....а я ужасно ее не люблю. Поэтому до сих пор вспоминаю лето.
Для меня лето - это отпуск. Отпуск - это море. Поэтому посмотрев на Таню и Иру я решила вышить беллпул. Тем более что подходящая схемка имелась в запасах. Получилась квинтесенция всего, что я больше всего люблю в отпуске на море.
Здорово, правда? 
Как то не пошли сюда разноцветные тканьки, поэтому оформилось в однотонный лён, из украшений бусинки, вьюнчик, перламутровые пуговки, шармик-рыбка, пуговки-ракушки.
 За неимением подходящего держателя оформила с помощью шпажек и двух шнуров из мулине, не смогла удержаться и тоже украсила их бусинами и кисточкой.
Общий вид.
Временно висит на окне - у меня, как и у многих, проблема "мужа и гвоздя")))))

понедельник, 20 сентября 2010 г.

Подарки, подарки!

Напала на меня какая то послебольничная хандра. Вроде бы должна радоваться, а нет...все валится из рук. Но на днях получила подарочки и настроение улучшилось, даже успела уже немножко порукоделить. Покажу я их и вам!
Первое - в рамках обменной игры у Насти (Nassy)  от самой Насти я получила совершенно потрясающие подарки. В игре нужно было вышитую часть, вкусняшку и дополнительные полезности объединить одной темой. 
Настя мне прислала классику - черное и белое!
Все вместе выглядит очень стильно и красиво! Получила истинное наслаждение перебирая каждую вещицу! (Настя, шоколадка, сама понимаешь, не дожила, но она была очень вкусной))))))
А что это такое в темном мешочке?- спросите вы. А это САМОЕ главное! Настоящая драгоценность - бискорнюшка.

Нереальной красоты! Мне так и не удалось передать нежное мерцание бисера и переливы центральной бусинки. Настенька - спасибо! Это полный восторг!
И неожиданно быстро прилетел ко мне подарочек от доброй фей и далёкой Германии. Кто это? Разве вы не знаете? От Анжелики!
Вот тут она показывала, покажу и я))))
Кто еще не верит что Лика добрая волшебница?))))
Чего мне стоило не дать Марусе сразу распотрошить коробочку с домино, а сохранить всю красоту до фотосессии))) Было еще письмо с теплыми душевными пожеланиями и забавным рассказом про чертёнка, который ловит сны.
Лика, спасибо! Нет, не так - СПАСИБО!!!!!
Посмотрите какой совершенно потрясающий кармашек для чая! С фирменной бирочкой сбоку! Я в восторге!
И очень-очень вкусный чаёк, я такого еще не пробовала!
После таких подарков любое, даже самое депрессивное настроение проходит!
У меня прошло, и я обещаю вам показать свои новые работы!
Правда, правда))))))))






четверг, 9 сентября 2010 г.

Дома!

Девочки, мы дома! Все! Сказали теперь долечиваться дома, а дома и стены лечат)))
Не устаю говорить вам всем большое спасибо за вашу поддержку, искренние пожелания, за сопереживание,  за ваши добрые и теплые слова! В том, что мы выписались и почти поправились, есть и ваша заслуга! Я бесконечно благодарна вам всем!
Теперь о житейском))) Мой любимый муж за наше отсутствие полностью одичал, еще чуть чуть и дом превратиться в пещеру первобытного человека))))) Первое - все отмыть, потом - разгрести завалы шмоток и посуды, потом  - похвастаться вам небольшими работками и подарочками)))))
Ждите вестей)))) Теперь уже только хороших!

суббота, 4 сентября 2010 г.

Вести от болеющих -2. Оптимистичные)))

Так как нас не выписали еще, то решила еще написать, так сказать, "вести с полей"))
На этот раз будут хорошие новости!
Нашу Машу отпустили домой!!! Вчера не дожидаясь пока будет готова выписка и другая "макулатура" приехали мои родители и увезли её к себе. Уж как она радовалась, как она дома объедалась всем и наконец то нет никаких "злых" тёток с уколами))))
Мама передала мне, что медсестры на Машу не ворчали, сказали, что она молодец, очень хорошая и общительная девочка. И это несмотря на укусы и как она пряталась от них под кроватью и в тумбочках)))))) Вот только НИЧЕГО НЕ ЕСТ! Это было для медсестер куда более важной проблемой! И не удивительно, еда то БОЛЬНИЧНАЯ! Этим все сказано! Я всегда поражалась и удивляюсь до сих пор, как можно из вполне обычных и нормальных продуктов приготовить ТАКУЮ БЯКУ???!!! Что и взрослому то есть ЭТО невозможно, а уж про детей и говорить нечего! Маша все это время жила только на печеньках и на том, что бабушки принесут вечером.

Небольшие подробности нашего быта.
Маруся любит красоваться перед камерой))))
Скажу по секрету, то что вы видите - это ПЛАТНАЯ палата. И мы добросовестно платили за нее 500 рублей в день!!! Сфотографировать бесплатную палату я не решилась, что бы не оскорблять ваши тонкие чувства этим эстетическим безобразием. Скажу только что задранный кусками линолеум и падающие куски штукатурки в кровать - это не самое худшее. Палата на двоих взрослых с кроватями 60 см в ширину (для меня загадка как можно на таких спать?), а в санузел Маша просто побоялась заходить! Поэтому мы не раздумывая переселились в платные "апартаменты", чем очень удивили весь медперсонал))))
В этой палате проходило все наше боление, отделение то ИНФЕКЦИОННО-БОКСИРОВАННОЕ, ВЫХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ! Фоткаю я палату сидя попой на подоконнике, это все наши квадратные метры заключения. Неудивительно, что Маруся выносила мне мозг и трепала нервы, пока папа не привез ей ДВД)))) Особенно очаровывал меня факт наличия в стенах палат окошка в коридор, которое медсёстры запрещали занавешивать, в общем как в террариуме, на всеобщем обозрении, еда через окошко, в мир только на процедуры. 
Потом Машу перевели, а нас с Ирой отправили в другое отделение......где я тут же заняла единственную платную палату, чем вообще ввергла в шок работников больницы!)))))

Покажу чем я занималась в свободное от лечение время))))

Думаете я показываю вам Иришу? Не-а!!! Я показываю вам ее первую стрижку)))) Долго я смотрела на ее вихры, которые лезли в глаза и топорщились на ушах, а потом взяла и подстригла все)))) С челкой наверное перестаралась...)))

А еще вышивки немножко.
Тот самый ёжик от Алисы.

И еще новый процессик. Сорри за помятость - в больнице утюгов нету)))))

Покажу еще приятную неожиданность в виде письма от Леночки (TereZы), которое принесли мне родители из дома.  Очень и очень приятно! Ленчик СПАСИБО!!!
Сегодня днем приходила в гости моя мама, что бы мы не грустили принесла подарочки. 
Сделала специально для Ириши.
Курочка и петушок.
Веселая пчелка.
Это совсем новое мамино увлечение, к которому ее подтолкнула я)))) До этого моя мама вязала только одежду. И глядя на ее горящие глаза, чувствую оно её затягивает, так что я надеюсь показать вам еще мамины работы, если вы не против))))
И поделки от Маруси.
Тут все понятно))) Голодный жираф и вкусное дерево)))) Из поделочного пластилина.
В общем мы тут не скучаем!

Девочки я читаю и смотрю все ваши новости, но очень редко у меня получается комментировать.  Я знаю как вы за нас переживаете и поэтому хочу сказать вам всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Без вашей поддержки, без ваших искренних и теплых слов мне было бы намного труднее! Я бесконечно вам благодарна и хочу сказать - мы ОЧЕНЬ стараемся оправдать ваши ожидания и поскорее поправится!
В понедельник опять Иришку будут колоть на анализы((( Надеюсь они будут хорошими!
Ничто не портит её прекрасного настроения!
Эту улыбку она дарит вам!
Следующий пост я надеюсь написать из дома))))

PS: Ой! Забыла совсем написать! Вечером звонила Маруся, сообщила шатаются два зуба)))
О чём велела известить всех - что я и делаю)))))) Я сказала, вдруг выпадут, чтобы не выкидывала, мы их подарим Зубной Фее!

Где бы вы ни увидели - все это я)))))

Никнейм Fabula зарегистрирован!

Мое счастье