четверг, 15 июля 2010 г.

Меланжевая любовь

У нас жара, уже который день на улице +34* и выше. Ни дуновения ветерка, ни дождинки.....все превращается в пустыню. Спасаясь от невыносимой жары, мы всем семейством переехали к моим родителям из наших 35 кв.м на юго-восточной стороне в их 120 кв.м. на северо-западе))))) Благодать! Хоть можно спокойно выспаться!
И есть повод показать вам мои работы с мною любимой меланжевой ниточкой, которые подарены маме и висят у нее.
Первое это французское сердечко, дизайнер DHC.
Вышивалось на День Рождения для мамули, с особым смыслом.
В вышивке использовала мою любимую ниточку Bestex. У ДМС тоже есть такой аналог, и у Гаммы. Но переход цвета от темного оттенка к светлому мне больше всего нравится именно у Bestex. Вышито на льняной канве кажется белорусского производства.
Когда я искала сюжет вышивки для подарка, мне хотелось именно сердечка, что бы выразить нашу любовь. Сердечковых дизайнов много, но я остановилась на этом, три цветка вокруг сердца связаны в единую композицию....так и мы, мамины дети ( а нас в семье трое) всегда будем связаны между собой и вокруг нашей мамы, все объеденыны любовью и неразрывными узами.


Для большей выразительности центральное маленькое сердечко и тычинки на цветах вышиты бисером. Он очень красиво сверкает под солнцем и в свете ламп.



У вышивки приятный ненавязчивый багет, у нас в городе с багетом трудности, но здесь мне нравится как его подобрали.
И последняя фотка. На ней хорошо видно, что узор на сердечке абсолютно одинаково вышит с обоих сторон. Для этого я вышивала левую и правую сторону в одинаковом порядке и использовала одинаковые отрезки нитей. Лепестки на цветах вышиты только светлыми участками мулине, а серединки  - только темными. Да, пришлось пожертвовать некоторым количеством нитей, но это того стоило.
И еще небольшая красивость.
В такую жару любуемся цветами только в зимнем саду. Северо-восточная сторона, прохлада, и море зелени.
Надеюсь вам понравился показ!
Будет еще!
Это не все мои вышивки сердечек!

12 комментариев:

  1. Очень красивое сердечко! Это, действительно, подарок с глубоким смыслом! Ведь, дороже мамы в мире человека нет! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Просто шикарное сердечко! Я иногда тоже стараюсь симметричные дизайны вышивать меланжем, чтобы одинаковые переходы были :)
    И спасибо за цветочек!

    ОтветитьУдалить
  3. Ань, очень красивое сердечко для мамули и выполнено изумительно!!! Нас у мамочки тоже трое (шепотом, а можно покляньчить схему?)
    И загляни ко мне, пожалуйста, за наградой!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Красота!!!И прохладой как будто повеяло!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Мама несомненно будет просто покорена. И красотой, и смыслом. :)
    И может гордиться, что воспитала золоторучку такую :)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень нежное сердечко! Впервые такое вижу. Спасибо за рассказ как вышить симметрично меланжевыми нитками, очень эффектно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо девочки! Мне самой очень нравится))) Хотя в процессе я несколько сомневалась, но в завершении получилось то, что я и хотела.

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, какое сердце интересное! Меланж и симметрия - смотрится потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  9. В оригинале оно вообще какое-то рыже-коричневое. Я долго выбирала цвет, и решила что розы все-таки должны быть красными, и не ошиблась))

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, очень красиво! Никогда не знала, что меланж подбирают для определённого сюжета, думала он тем и хорош, что совершенно непредсказуемый результат будет, а чтобы ТАК-можно и разного цвета мулине вышить (удивление) Тебе приходилось для такого результата менять нить в игле?

    ОтветитьУдалить
  11. Для подобного эффекта я полностью перематывала моток от светлого оттенка до темного, и начинала вышивать сюжет либо со светлого, либо с темного конца нити. Если по логике мотив заканчивался, а нить еще нет - то я ее просто отрезала)))
    А розы вообще вышиты только кончиками нитей - светлыми и темными.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересно, возьму на вооружение, обожаю меланж! Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Где бы вы ни увидели - все это я)))))

Никнейм Fabula зарегистрирован!

Мое счастье