среда, 21 июля 2010 г.

Моя прелесть!!!!

А теперь подарки. Или как я их называю "Моя прееелееесть!!!"
Во первых хочу начать с того, что мне все-таки подарили, а не то, что я купила себе сама в качестве подарка)))))
В пятницу 16 июля по закону подлости вечером я выуживаю из своего ящика почтового извещение и все выходные провожу в томительном ожидании.
В понедельник после обеда (раньше не получилось) бегу, вернее еду с коляской на почту, потом бегу , вернее опять еду за старшей в садик. По пути не выдерживаю, останавливаюсь в тихом дворике, сажусь на лавочку потрошить посылку....дальнейшее помню плохо от нахлынувшего счастья и эмоций. Смотрите сами! Все это мне прислала Света (DoMiCol)!!!
 
Posted by Picasa
Просто очаровательный блокнот. Да не простой, а дневничок для записи самых приятных мгновений в жизни моих девочек, поэтому там их инициалы!
(кстати там уже имеется запись - о ней чуть позже)
Света очень переживала по поводу обложки. Света расслабься, я ее люблю))) Кстати я сначала ничего и не заметила, только после твоего сообщения стала рассматривать ОЧЕНЬ пристально))))) И боже ж ты мой...какая мелочь))))
Вместе с блокнотом Света прислала много-много всего вкусного.
Ну разве не преелеесть!!!
Еще Света прислала мне шикарную книгу, зная о моей страсти к красивым книгам.


Строго говоря, книжка то вовсе и не мне, а Марусе, но жалкооо отдавать!!!! Читаем вместе))))
Еще была погремушка для Иришки, такая хорошенькая, в виде тюленчика, но во время фотосессии она была в кроватке вместе с хозяйкой, так что в кадр не попала)))))

Думаете все? А вот и нет!!!!
Книжку я могла посмотреть только дома. Открыв ее я чуть не упала в обморок, и опять плохо помню, что было дальше))))
 Это совершенно-потрясающая-волшебная-самая-любимая открытка!!! Теперь вы меня понимаете?!
А теперь о том, что я подарила сама себе)))
Я всегда действую по правилу - сам себе не подаришь - никто не подарит...Ну только если ты сама не ткнешь пальчиков в цель)))))
Смотрите!

Я маньячка, помешанная на украшениях))))) А вы не знали??!!)))
ПЫСЫ: На верхнем фото ДВОЕ РАЗНЫХ БУС!!! Разве не заметно)))))))
В общем в каждой женщине должна быть изюминка. Во мне изюминок много - я практически целый кекс)))) (Кстати то, что женщины называют изюминками, мужики называю просто - бзик). Об остальных своих "изюминках" я как нибудь расскажу.
А теперь про первую запись в дневничке:
Вчера на вечер в качестве торжественного блюда приготовила облегченный вариант салата оливье. Маша вертится рядом, очень хочет помочь. Прошу принести майонез из холодильника для заправки. Маруся тащит Кальве Легкий - "Мама, он такой легкий, от него не толстеют, мне он ТАК нравится". После того как съела салат, быстренько собирается из-за стола, в комнату на весы -  "Мама, я уже поела, пойду посмотрю НА СКОЛЬКО Я ПОХУДЕЛА! Я должна быть не больше 24.4, я была такая вчера!" Я, как говорится, ржаль))))))))
Спасибо всем, дочитавшем этот пост до конца!
Я вас люблю!!!

понедельник, 19 июля 2010 г.

А вот и сказка.

Ну все, я уже почти родилась))) Боюсь полчаса мне уже не выдержать (у нас на очереди кормление и спячка)))) Итак!
Не случайно у меня на картинке была лягушка. Но это сказка не про царевну-лягушку, как вы могли подумать. А про кого? Садитесь поудобнее и слушайте.

"В одном, довольно скромном по размерам, королевстве жил и ,как водится, был принц. И однажды местная волшебница (добрая или злая мы достоверно не знаем) превратила этого принца в лягушку. Такую зелененькую, презелененькую.

 
И вот одним прекрасным летним днем скачет принц-лягушка по саду, мушек, значит, ловит и вдруг.....видит в тени цветов сидит прекрасная незнакомка и...вышивает. Незнакомка была так прекрасна, что даже цветы не могли с ней сравнится. "Ага" - подумал принц, и пошлепал к ней.
Доскакал принц до незнакомки, прыгнул к ней на подол, а незнакомка девушка была приличная, сразу принца-лягушку корзинкой с рукоделием бить не стала, а решила как-нибудь поаккуратнее от непрошеного гостя избавится. И тут принц заговорил.
"Вы так прекрасны, вы наверное настоящая принцесса, а я настоящий принц, правда, правда, честное лягушиное. Если вы меня поцелуете, я снова стану принцем и мы сыграем свадьбу, и бла...бла...бла" - сказал принц. В общем размечтался.
А незнакомка была девушка еще и добрая и принцу ответила :"Да я не против помочь, только я не принцесса, а воспитательница в детском саду (учитель младших классов, бухгалтер, менеджер отдела продаж, финансовый директор....нужное подчеркнуть)".
"Вот непруха" - сказал принц. "Вот  %#%$*@" - он подумал.
И тут как раз рядом оказалась волшебница, другая, точно добрая. Она видимо тоже в саду под кустиками вышивала. И решила разрулить эту ситуацию.
"Я помогу тебе прекрасная девушка и превращу тебя в настоящую принцессу" - сказала и достает корону.

Ну теперь то уж точно принцесса, не перепутаешь!"
Вот и сказочке конец!
Ах да....принц......поцеловала ли его девушка.......М-м-м-м-м, даже не знаю....а может ну его, пусть побудет лягушкой еще))))))

Молодцы что дослушали до конца. А сейчас мы узнаем, кто же был героиней нашей сказки.
 

И это оказалась -Оля Диамант
Все подарочки (а именно подвеска с принцем и брошь-корона) отправляются к ней.
Оленька решай сама - целовать или нет))))))
Posted by Picasa

Поздравляю!

суббота, 17 июля 2010 г.

Слоненок ищет маму

Я не равнодушна к авторским игрушкам. У меня уже есть одна - от Иры (Подушки). Когда я ее получила, я поняла, что это не последняя. Они такие....влюбляишься в них сразу.
Я не могла пропустить конфетку вот тут, где ищут маму для очаровательного слоника.

А вдруг????

пятница, 16 июля 2010 г.

Меланжевая любовь. Продолжение.

Вчера на улице было +38*. Сижу в квартире, открыты все окна и балконы, нос на улицу не показываем. Вышивать совсем не хочется.
Прожолжаю показывать свои работы. На этот раз это три сердечка от Renato Parolin.

Их не вышил разве что ленивый. Но на тот момент (2 года назад) они для меня были открытием. Я так хотела их вышить, что меня не остановило ничего - ни отсутствие приличной льняной основы, ни практически полное отсутствие в продаже меланжевого мулине.
В ход пошла белорусская канва и неопознанное мулине за 4 руб!!!! моток))))
Теперь я уже на такую авантюру не решусь никогда, и всегда очень тщательно выбираю материалы))))

Строго говоря, эти сердечки я вышила самыми первыми. Именно на них я тренировалась в использовании меланжа. Даже несколько раз распускала, т.к. мне не нравился результат. По ощущениям на маленьких дизайнах труднее распределить оттенки мулине, чем на больших - негде развернуться и пара крестиков не того цвета может испортить всю картину.




И снова все три сердечка одинаковы с двух сторон. Для этого мне пришлось потрудится))))
У сердечек очень красивый багет. Он как бы состарен и потемнел от времени, но все еще благородно поблескивает под лучами солнца. Красивый....и дорогой! Это были первые работы оформленные в багетке. Я долго не могла переварить, что такие маленькие вышивки, копеечные по затрато-материалам будут оформляться в такой бешено-дорогой багет. Но объездив несколько багеток, я поняла, что лучше и подходящее не найду. Теперь уже конечно не жалею.

Все три вышивки подарены родителям на юбилей свадьбы, как бы от нас троих))) И теперь украшают холл. Вот так они расположились на стене.

Вот такая у меня меланжевая любовь, однажды и на всю жизнь!
Надеюсь вам она тоже понравилась!

четверг, 15 июля 2010 г.

Меланжевая любовь

У нас жара, уже который день на улице +34* и выше. Ни дуновения ветерка, ни дождинки.....все превращается в пустыню. Спасаясь от невыносимой жары, мы всем семейством переехали к моим родителям из наших 35 кв.м на юго-восточной стороне в их 120 кв.м. на северо-западе))))) Благодать! Хоть можно спокойно выспаться!
И есть повод показать вам мои работы с мною любимой меланжевой ниточкой, которые подарены маме и висят у нее.
Первое это французское сердечко, дизайнер DHC.
Вышивалось на День Рождения для мамули, с особым смыслом.
В вышивке использовала мою любимую ниточку Bestex. У ДМС тоже есть такой аналог, и у Гаммы. Но переход цвета от темного оттенка к светлому мне больше всего нравится именно у Bestex. Вышито на льняной канве кажется белорусского производства.
Когда я искала сюжет вышивки для подарка, мне хотелось именно сердечка, что бы выразить нашу любовь. Сердечковых дизайнов много, но я остановилась на этом, три цветка вокруг сердца связаны в единую композицию....так и мы, мамины дети ( а нас в семье трое) всегда будем связаны между собой и вокруг нашей мамы, все объеденыны любовью и неразрывными узами.


Для большей выразительности центральное маленькое сердечко и тычинки на цветах вышиты бисером. Он очень красиво сверкает под солнцем и в свете ламп.



У вышивки приятный ненавязчивый багет, у нас в городе с багетом трудности, но здесь мне нравится как его подобрали.
И последняя фотка. На ней хорошо видно, что узор на сердечке абсолютно одинаково вышит с обоих сторон. Для этого я вышивала левую и правую сторону в одинаковом порядке и использовала одинаковые отрезки нитей. Лепестки на цветах вышиты только светлыми участками мулине, а серединки  - только темными. Да, пришлось пожертвовать некоторым количеством нитей, но это того стоило.
И еще небольшая красивость.
В такую жару любуемся цветами только в зимнем саду. Северо-восточная сторона, прохлада, и море зелени.
Надеюсь вам понравился показ!
Будет еще!
Это не все мои вышивки сердечек!

среда, 14 июля 2010 г.

Да будет ПИФ!!!

Такая удача! Я записалась в ПИФ к Zlate!
Трое желающих уже нашлись, у нас будет обменный ПИФ!
У меня только одно пожелание - кривульчатое)))))
А ваши пожелания я с удовольствием выслушаю-прочитаю! Пишите или здесь или на почту - annamosya@mail.ru

вторник, 13 июля 2010 г.

С Днем Рождения!

Ура! Мой подарок для Оли (Melamori_ol) получен! Все дошло благополучно! Пришло время его показать)))
Без чего День рождения вовсе не День рождения? Конечно же без Деньрожденческого ТОРТА! Обязательно со свечками!!!
Помню в детстве это была моя самая любимая часть праздника. Когда посреди веселья мама незаметно уходила на кухню, бабушки усаживали развеселившихся гостей и именинницу за стол, потом таинственно гасили в комнате свет и вот появлялся ОН! Деньрожденческий ТОРТ! Мама осторожно несет его в комнату! Буквально затаив дыхание, чтобы не погасла ни одна из свечек! Торт осторожно ставится в центр стола! Все торжественно затихли, и гости и родственники! Я наклонившись над ним загадываю свое самое-пре-самое (на тот момент) заветное желание и задуваю свечки! На миг в комнате становится темно, но папа на готове, быстро включает свет и сразу же вокруг шум, поздравления, смех, раздаются тарелочки, ложечки, кто-то бежит за чаем, в общем веселье продолжается! самое вкусно еще было вытащить все свечки самой и облизать крем с их шляпок, сложить их около своего кусочка на тарелке и ОБЯЗАТЕЛЬНО поумолять родителей ЕЩЕ РАЗ зажечь свечки, хотя бы на твоем личном кусочке торта))))) И если номер прокатил - то еще и еще раз любоваться как красиво моргает и трепещет пламя на полосатеньких тоненьких свечках, и вспоминать, а то ли я загадала, не промахнулась ли с пожеланием))))) А потом можно смело уплетать за обе щеки вкусный торт с кремовыми розочками и не считать калории)))) Эх, детство.....Когда оно закончилось.....Вот уже и свечки не ставятся на торт, да и сам торт редкий гость на тарелке, из за все тех же калорий.
Ну не съесть, так хоть вышить его))) САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ДЕНЬРОЖДЕНЧЕСКИЙ ТОРТ!!!
Оленька, самый вкусный, только для тебя!!!
 
Posted by Picasa
Идея с органайзером пришла сразу. Хотелось сделать практичный подарок, которым будут пользоваться и который напомнит о таком чудесном празднике не один раз в год, а каждый день)))))
Внутри фетровая игольничка и кармашек для ножниц.
 
Posted by Picasa
Органайзер завязывается на ленточки.
 
Posted by Picasa
Получается такая пухленькая папочка. Во время работы можно завязать вышивкой вовнутрь))) При желании (если не хватает места) ленты можно чуть вытянуть - они закреплены жестко только с одного края, а с другого свободно вытягиваются.
 
Posted by Picasa
Для комплекта сшилась маленькая подушечка, маячок на ножнички с сердечком.
За основу взят дизайн Brooke's Books Publishing, я его немного упростила, но он не стал от этого хуже))) У Брук чудесная серия бесплатных сезонных тортиков - можно вышить на любой ДР))) Наверное будут еще!

воскресенье, 4 июля 2010 г.

А у меня весна!

Ну вот наконец-то и к нам пришло ЖАРКОЕ лето. И уж на что я ненавижу холод, и люблю тепло, но даже меня такая жара изматывает. Что уж говорить о детках. Почти все время с утра и до ночи проводим на улице. Домой забегаем только перекусить. Вот в короткие промежутки свободного времени решила попробовать в работе новый разноцветный лёнчик. Взгляд первым упал на зелененький, а значит быть весне)))
И вышилось у меня вот такое весеннее сердечко с фиолетовыми бутончиками крокусов.

 
Posted by Picasa


Использовала меланжевые ниточки.
Я вообще люблю меланжевые ниточки, и особенно люблю вышивать ими не просто хаотично, а стараясь одной нитью создать необходимые тени и оттенки. Лишние кусочки, не подходящие по цвету, безжалостно отрезаю.
Для этого я перематываю весь моточек мулине от светлого оттенка до темного и разрезаю, на фотке как раз видно мои ниточки. Такими ниточками легко регулировать цвет и плавность переходов. Конечно это касается только меланжа, мультиколор так не перемотаешь.
Еще люблю вышивать симметричные дизайны таким образом, что бы обе стороны совпадали - я наверное потом покажу эти работы, нужно их сфоткать, они у мамы висят))))
По задумке будут еще сердечки, разноцветного лёнчика у меня много)))))

Завтра опять на улицу и гулять...гулять...гулять!!! У меня уже такой загар, как-будто я посещала солярий или вернулсь с югов)))))

Где бы вы ни увидели - все это я)))))

Никнейм Fabula зарегистрирован!

Мое счастье